Столярное производство

Наши производственные мощности площадью 1000 кв. м. расположены на территории в 2 га. В создании предметов мебельного искусства задействованы более 100 специалистов, многие из которых работают на фабрике более 15 лет, а большинство мастеров прошли долгий путь совершенствования.

Отличительной особенностью фабрики является полностью замкнутый цикл производства: от выбора древесных стволов под срез, до монтажа готовых изделий и послепродажного обслуживания. Все работы мы выполняем самостоятельно, без привлечения третьих лиц. Это позволяет нам быть уверенными в качестве продукции, которую мы предоставляем нашим клиентам, архитекторам и дизайнерам.

В столярном производстве мы используем древесину различных пород: черешни, клена, ясеня, дуба - короля древесины. Также мы применяем декоративные экзотические виды шпона. Мы используем только 100-процентно природные, натуральные и безопасные для здоровья материалы. Процесс изготовления мебели начинается с правильного выбора древесины, здоровых стволов, среза в соответствующее время года, тщательной подготовки и их отлежки.

Соблюдая все технологические процессы, медленно просушивая древесину, мы снимаем внутреннее напряжение в ней, минимизируем деформацию доски и вероятность возникновения дефектов в будущем готовом изделии.

Естественная сушка древесины происходит путем воздействия на древесину воздуха. Техника воздушной сушки состоит в основном из соответствующего складирования пиломатериалов (со слоями досок, разделенных рейками) на определенной высоте от земли (40-50 см.), в чистом, прохладном и сухом месте.
Скорость сушки в значительной степени зависит от климатических условий, а также от движения воздуха (влияние ветра).
Для успешной воздушной сушки нужно обеспечить непрерывный и равномерный поток воздуха по всей массе сложенной древесины.

Для этого древесина укладывается в сушильные камеры, которые оснащены оборудованием для манипуляции и контроля температуры, относительной влажности воздуха, его вентиляции и циркуляции. В сушильных камерах, как и в естественной сушке, ненасыщенный воздух используется, как сушильный агент.

Успешная работа сушильных камер может быть достигнута путем соответствующего регулирования температуры и влажности циркулирующего воздуха в надлежащий момент времени. Это состояние достигается путем применения графиков просушки.

Желательная цель соответствующего режима является обеспечение сушки пиломатериалов на максимально возможной скорости, не вызывая нежелательной деформации древесины.

Мы с большим вниманием отобрали оборудование для наших цехов, чтобы оно соответствовало высоким стандартам точности, технологичности и надежности. На производстве мы используем:

  • Фрезерные станки с числовым программным управлением;
  • Итальянский форматно-раскройный станок;
  • Итальянский кромкооблицовочный станок;
  • Итальянские шлифовально-калибровочные станки;
  • Деревообрабатывающие фрезы и пилы от мирового лидера;
  • Современные лакокрасочные камеры
Древесина, шпон, станки и фурнитура - просто набор деталей, которые не смогут превратиться в элитную мебель без ручного труда наших мастеров и мастериц.
Персонал, который вовлечен в производство - это наш самый важный и незаменимый "ингредиент" в процессе создания произведений искусства для вашего интерьера.

Завершающий этап механической обработки древесины называется шлифованием. Оно является важной предпосылкой качественной отделки древесины лаками, красками, маслами и т.д.

Шлифовка древесины - это один из самых распространенных методов механической обработки пиломатериалов, который выполняется с применением абразивного ручного инструмента (брусков, бумаги и т.д.) или шлифовальной машиной. Фактически происходит воздействие на обрабатываемую заготовку абразивными поверхностями на тканевой или бумажной основе.

Все изделия в обязательном порядке вручную шлифуются только нашими мастерицами, потому что только женщины могут обеспечить равномерность, точность и тонкость шлифовки мелких деталей.

Резьба древесины - это искусство, которым славились славяне еще в далеком XI веке

Резьба - это очень тонкий, трудоемкий и ответственный процесс, ведь одно неверное движение - и заготовка может стать непригодной для дальнейшей обработки.

Каждый резной элемент уникален, потому что в зависимости от радиуса и глубины прорези необходимо использовать правильный резец.

Мастерство в резьбе по дереву достигается годами упорного труда, и многие сотрудники нашего отдела работают на фабрике более 10 лет.

На последних этапах все изделия проходят через отдел ручной шлифовки, покраски, декоративной отделки и лакировки.

В зависимости от изделия и материала, из которого оно изготовлено, эти процессы могут включать дополнительные этапы.

Последний этап производства любого изделия - покрытие лаком. Несколько слоев лака не только обеспечивают дополнительную защиту от внешних повреждений, но и создают эффект более глубокого и насыщенного цвета, особенно в случае использования экзотического шпона.

Последний штрих - упаковка готовых изделий и доставка на склад. После этого вам остается только встретить нашу продукцию в оговоренное время и наслаждаться идеальным интерьером вашего дома многие десятилетия!

Контроль качества на нашем столярном производстве осуществляется на многих этапах, но самый важный из них - это сухая сборка, когда готовые элементы собираются воедино, что позволяет удостовериться: все элементы сделаны правильно и идеально подходят друг другу. На этапе сухой сборки мы проверяем не только небольшие столярные изделия, такие как тумбочки, но и кабинеты, кухни и даже лестницы.

Также на данной стадии мы проводим испытания фурнитуры, чтобы заранее увидеть недостаток и произвести замену еще на фабрике. После прохождения всех проверок изделия разбираются и попадают на шлифовку и финишную обработку.

Индивидуальный подход к каждому изделию

Сотрудничая с нами, Вы получаете неповторимый результат.

Позвоните нам, напишите в мессенджер или заполните форму: